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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年06月30日

6月30日の記事


  

Posted by ♪メッツ♪ at 00:28Comments(0)◆厨房日記

2010年06月30日

6月30日の記事


  

Posted by ♪メッツ♪ at 00:20Comments(0)◆厨房日記

2010年06月30日

6月30日の記事



  

Posted by ♪メッツ♪ at 00:09Comments(0)◆厨房日記

2009年10月05日

秋の味覚



現在の夕食メニューの前菜一例です。

『牛肉のたたき』
で御座います。














『菊のゼリー雪女魚と
      雲丹のカクテル』
で御座います。

  

Posted by ♪メッツ♪ at 17:33Comments(0)◆厨房日記

2009年07月07日

出演拒否



今日は満室です。

厨房におじゃましましたが、本当におじゃまの様で、、、

スタッフに出演拒否されましたicon11

悔しいので帰り際に camera パシャ  

Posted by ♪メッツ♪ at 14:05Comments(0)◆厨房日記

2008年09月21日

秋の創作料理 完






















親指出来ました

秋野菜と鴨と生ハムと砂肝、ゴボウのソース              蔵王鱒のアボガドとカニのロール

秋らしい食材をふんだんに使った、創作料理で御座います。

  

Posted by ♪メッツ♪ at 18:42Comments(0)◆厨房日記

2008年09月21日

秋の創作料理№2






















もうじき完成です!!

大槻教授!ガンバレ!!拍手  

Posted by ♪メッツ♪ at 18:28Comments(0)◆厨房日記

2008年09月21日

秋の創作料理№1






















ザオウメッツの『秋の創作料理』

厨房におじゃまして撮影しました。
前菜の1品目、2品目を作ってる所です。

何が出来るのかなぁ~  

Posted by ♪メッツ♪ at 18:25Comments(0)◆厨房日記

2008年05月07日

ザオウメッツのディナーNo.2






















『牛ロースのステーキ』

本日のメインディッシュは
牛ロースのステーキで御座います。

『宮城蔵王 森の中のプチホテル』
  

Posted by ♪メッツ♪ at 18:16Comments(3)◆厨房日記

2008年05月07日

ザオウメッツのディナーNo.1






















『旬の魚の浅利のスープ仕立て』

いわな、ホタテ、あぶらぼうずのポワレを
アサリのスープ仕立てにしてみました。

『宮城蔵王 森の中のプチホテル』
  

Posted by ♪メッツ♪ at 18:16Comments(2)◆厨房日記

2008年03月01日

桜のシャ‐ベットフル‐ツとワインゼリ‐春の香り






















シャ‐ベットは、桜の花びらを入れました。

  

Posted by ♪メッツ♪ at 21:51Comments(2)◆厨房日記

2008年03月01日

お寿司




  

Posted by ♪メッツ♪ at 21:37Comments(0)◆厨房日記

2008年03月01日

イベリコ豚のグリエジャポネイズソ‐ス






















付け合わせは、ツボミ菜、じゃが芋、人参 ソースは、ブイヨンと、醤油をベースにしました。

  

Posted by ♪メッツ♪ at 21:31Comments(0)◆厨房日記

2008年03月01日

平目とじゃが芋のピュ‐レ春の野菜






















平目の上にアスパラ、オクラ、スナックエンドウ、菜の花、黄パプリカ、フル‐ツトマト、金魚草をのせました。
ソ‐スは、ブイヤべ‐スを主体としたオリ‐ブオイルソ‐スサフラン風味

  

Posted by ♪メッツ♪ at 21:19Comments(0)◆厨房日記

2008年03月01日

雛祭りメニユ―






















オ‐ドブル ・ウドのマリネ 鱒 と岩魚の衣仕立て ・市松チ‐ズ ・三色オムレツ ・アボカドのカニ ロ‐ル
・卵黄の西京味噌漬 ・ふきのとうのベ‐ ニエ ・ウルイ、コゴミ、 たらの芽の酢味噌 ・蛤の香草焼き

  

Posted by ♪メッツ♪ at 20:57Comments(0)◆厨房日記

2008年01月09日

1月9日のメニュー



本日の夕食ディナーメニューです。

☆ 本日のオードブル盛り合わせ

☆ 鮟鱇のフラン 野菜添え

☆ スープ仕立てのポトフ

☆ シャンピニオンのトマトソースで

☆ 鹿のベーコン巻きとフォアグラのソテー

☆ 本日のお茶漬け 香物

☆ 本日のデザート

☆ エスプレッソコーヒー又は紅茶
  

Posted by ♪メッツ♪ at 17:03Comments(0)◆厨房日記

2007年12月25日

君を撮りに来た訳では、、、

本日はクリスマスです。
厨房ではスタッフがフルコースの仕込みを頑張ってます。
あれっ?カメラ目線!?
意識し過ぎ…
  

Posted by ♪メッツ♪ at 14:24Comments(0)◆厨房日記

2007年12月20日

X'masディナ‐

魚料理・鮃と白身魚トリュフ入りのム‐ス ノルマンディ‐風 蛎を添えて 肉料理・フォアグラとラム肉のべ‐コン巻き グリ‐ンぺッパ‐ソ‐ス

  

Posted by ♪メッツ♪ at 22:49Comments(0)◆厨房日記

2007年12月20日

クリスマスディナ‐

前菜・オマ‐ル海老とホタテのサラダ仕立て キウイフル‐ツとビ‐ツのソ‐ス ポトフ・鳩と蕪の炊き合わせ

  

Posted by ♪メッツ♪ at 22:27Comments(0)◆厨房日記

2007年10月01日

新メニユ―

魚介のサラダ柚ドレッシング < 魚介類は、今が旬の?゛ホタテ゛?を使っています。> 青ばた豆腐 オリ―ブと茸のソ―ス ・・・・ <豆腐といえば、和風のイメ―ジですが、今回ソ―スは、イタリアンに・・・・・ タプナ―ドと言うソ―スで、[ライプオリ―ブ、スタッフドオリ―ブ、ディルピクルス、ケイパ―、ニンニク、タマネギ、パセリなどを、各々みじん切りし、オリ―ブオイルと混ぜ合わせた物]

  

Posted by ♪メッツ♪ at 12:59Comments(0)◆厨房日記